Брянский форум

Форум о городе Брянске
Текущее время: 23 авг 2019, 10:50

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 12:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 13:33
Сообщений: 163
Откуда: Jamaica
В болгарском Бургасе прошел 4-й этап Кубка мира по самбо, на котором в новой для себя в этом году, супертяжелой весовой категории на ковер вышел брянский спортсмен Артем Осипенко, главный претендент на победу в общем зачете соревнований. Брянец в финале победил, выиграл уже на третьем этапе Кубка мира и завоевал главный трофей.

Брянский самбист Артем Осипенко прежде выигрывал общий зачет Кубка мира в весовой категории до 100 килограммов, однако после победы в прошлом году на чемпионате Европы он принял решение перейти в более тяжелую весовую категорию. "Чтобы не гонять лишние килограммы", - пояснил лидер сборной страны. Напомним, ранее в супертяжелой весовой категории блистал другой брянский самбист Виталий Минаков.

Переход в другую весовую категорию прошел для Артема Осипенко успешно. Он неоднократно уже говорил, что не жалеет об этом переходе. Подтверждением тому стала очередная победа в Бургасе. Воспитанник заслуженного тренера России Сергея Портнова в финале болгарского этапа Кубка мира в решающем поединке встречался с белорусским титулованным спортсменом Юрием Рыбаком. По словам брянца, "Рыбак - очень сильный и опытный самбист, обладающий громадным опытом выступлений на международной арене". Тем не менее в упорной борьбе Артем Осипенко победил белоруса со счетом 4:2.

"Мы недавно боролись на этапе Кубка мира в Москве, и я выиграл у него с преимуществом в один балл. Сейчас мой перевес стал немного побольше - и я доволен победой над таким серьезным соперником", - добавил брянский самбист.

"В этом году я победил на трех этапах кубка мира - в Алма-Ате, Москве и Бургасе. В ноябре предстоит чемпионат мира в Японии, но перед ним я еще в начале октября выступлю на Кубке России в Кстово. Каков мой оптимальный вес? Считаю, что дело не в массе тела, а в голове. Мой вес сейчас 115 килограммов, и он меня вполне устраивает", - отметил Артем Осипенко, который в этом году по итогам четырех этапов впервые завоевал Кубок мира по самбо в супертяжелой весовой категории.

Брат Артема Виктор Осипенко боролся в весовой категории до 90 килограммов. Он также претендовал на победу в общем зачете, но в Бургасе выступил не столь успешно, став бронзовым призером, а в итоговом протоколе Кубка мира вторым.

В состязаниях среди женщин выступала воспитанница Отара Кацанашвили, мастер спорта международного класса Зинаида Борисова. Она в Болгарии завоевала "бронзу" в весовой категории до 48 килограммов и стала пятой в мировой кубковой табели о рангах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 12:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:45
Сообщений: 332
Молодчина!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 12:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:43
Сообщений: 368
Так держать!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика

Знакомства

Tinto Brass Movies Online

Русские Сериалы