Брянский форум

Форум о городе Брянске
Текущее время: 14 окт 2019, 18:30

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блинчики тонкие
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:06
Сообщений: 100
Желательно использовать сыворотку, налив поллитра, добавьте яйцо, соду, соль, сахар, белую муку, взбейте венчиком или вилкой до консистенции кефира.
Нагрейте сковородку на несильном огне, налейте в неё столовую ложку растительного масла (зрительно представляя объём масла в столовой ложке, лейте такой же объём на сковороду), дайте маслу плавно растечься по всей поверхности, иначе потом трудно переворачивать блин, затем налейте быстрым движением смесь на сковороду, обычно залив половину сковороды надо отставить ёмкость в сторону и взяв ручку сковороды добиться равномерного растекания теста по всему дну.
Когда края блинчика станут тёмными, проверьте, пропекся ли он снизу, и если да - переверните. Затем переодически проверяйте и запоминайте время, которое требуется для жарки блинчика со второй стороны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики тонкие
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 13:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 13:33
Сообщений: 164
Откуда: Jamaica
Вот кулинар завелся :lol: то блинчики делает, то йогурты...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики тонкие
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 04:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2017, 00:34
Сообщений: 50
Я никогда не думал, что свою любовь к блинам я буду прививать окружающим. Когда передо мной встал вопрос каким бизнесом заняться, я принял решение открыть блинную и угощать ими посетителей.Я закупил оборудование и приступил к претворению своих планов по пропаганде одно из самых популярных русских блюд. В конечном итоге у меня все получилось.Я увеличил объем выпекаемых блинов чтобы удовлетворить запросы посетителей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики тонкие
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2018, 11:40
Сообщений: 1
Могу предложить рецепт
Тонкие блинчики
Изображение
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика

Путешествия в страны

Tinto Brass Movies Online

Русские Сериалы