Брянский форум

Форум о городе Брянске
Текущее время: 22 сен 2020, 20:54

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:49
Сообщений: 460
Свой 43-й театральный сезон брянские кукольники открыли в помещении ТЮЗа. Неожиданный для коллектива спешный переезд был обусловлен планами по строительству нового здания театра кукол. Однако необходимых для этого 350 миллионов рублей попросту нет, поэтому принято решение ограничиться реконструкцией старого здания.

Об этом шла речь во время визита в Брянский областной театр кукол заместителей губернатора Валерия Забровского и Ирины Кузьминой. Как было отмечено, конкурс на разработку проектно-сметной документации нового театра кукол прошел в установленные сроки, определен победитель. Только на проектно-сметную документацию потребовалось около 30 миллионов рублей. Затраты на само строительство оценивали приблизительно в 350 миллионов рублей. Еще более 100 миллионов рублей необходимо на приобретение современного оборудования.

На реконструкцию старого здания потребуется, по данным проектного института, около 100 миллионов рублей. Осмотрев состояние здания, Ирина Кузьмина сказала: "Планы по строительству нового театра на данный момент не могут быть реализованы. Реконструкция старого здания - высокозатратное дело. На чем остановиться, будем серьезно думать".

По мнению Ирины Кузьминой, первоочередная задача власти сейчас - улучшить условия для работы творческого коллектива в помещении, где кукольный театр расположился сейчас. "Там не худшие условия, нежели были на улице Пушкина: гримерные для артистов больше, зрительный зал на 120 мест, хотя детей на спектаклях бывает очень мало. Зал нужно оборудовать, и этим должен заниматься директор. Для проведения массовых мероприятий в фойе ТЮЗа имеется большой зал, театр удачно расположен в центре города. Нужно просто урегулировать возникающие вопросы между театром кукол и ТЮЗом. Оба руководителя понимают важность задачи, но театру кукол нужно активизировать свою работу: разнообразить репертуар, чаще выезжать с представлениями в детские сады, школы, районные центры и даже в другие регионы", - заявила заместитель губернатора.

В театре кукол сейчас работают 12 артистов, им можно поднять зарплату, отметили чиновники. "С учетом экономии бюджетных средств подход, на мой взгляд, правильный, - сказал другой заместитель губернатора Валерий Забровский. - Будем совместно принимать решение по дальнейшей принадлежности здания".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 13:33
Сообщений: 164
Откуда: Jamaica
Ну так, 12% же общего бюджета на зарплату дармоедам потратили, откуда деньгам на ремонт культурных объектов-то взяться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Знакомства онлайн Знакомства Сайт Знакомств
Яндекс.Метрика

Путешествия в страны

Tinto Brass Movies Online

Русские Сериалы